Домой / Всё о Специях / 7 ошибок, которые вы, возможно, делаете, добавляя в еду приправы

7 ошибок, которые вы, возможно, делаете, добавляя в еду приправы

Дэн Зукареллоглавный редактор книг о едевыпускаемых независимой медиакомпанией Americas Test Kitchenрассказал о типичных ошибкахкоторые совершают людииспользуя приправы, — и о томчто нужно делатьчтобы еда неизменно получалась вкусной.

1Вы не солите еду.
Соль — универсальный ингредиенткоторый обладает способностью сделать мясо более мягкима овощи — более сочнымиОна подчеркивает даже вкус сладостейделая его ярче и выразительнееКогда вы используете соль в нужном количествеона придает вашему блюду больше вкуса.

2Вы используете слишком мало соли.
Каждый разкогда вы варите чтото в водеэта вода должна быть соленой — используйте около 1 столовой ложки соли (предпочтительно не перемолотойа в крупных кристаллахи нейодированнойна каждые 4 литра водыМожет показатьсячто это звучит как рецепт чегото несъедобного, — но именно такое соотношение гарантируетчто еда приправлена верноБольшая часть соли испарится при готовкетак что вам не о чем беспокоиться!
Если вы солите готовую пищуа не только воду при ее приготовлениинужно использовать намного меньше солиНачните с малого ее количества и обязательно пробуйте блюдо с каждым добавлением — таким образом вы сможете точно отрегулировать его вкус.
Что касается мясанужно использовать 1 чайную ложку соли на каждый фунт (около 0,45 кг). Соление белков в течение продолжительного времени помогает им сохранить собственные натуральные сокиКурицаговядина и свинина — достаточно жесткое мясоне забудьте приправить их минимум за час до тогокак соберетесь готовитьРыба и моллюскинапротиввысохнутесли посолить их слишком ранопоэтому лучше не приправлять их до начала готовки.

3Вы всегда используете черный перец.
Черный перец хорош по многим причинамПомимо острого привкусапривносимого в блюдоон стимулирует слюнные железычто позволяет более полно ощущать вкус едыНо его совсем не нужно использовать во всех блюдахкак соль!

4Вы используете только молотые специи.
Блюдо получится более ароматнымесли вы купите целые специи и перемелете их непосредственно перед использованиемИзмельчение высвобождает летучие соединениякоторые придают специям неповторимые вкус и ароматКонечнонеобходимо будет приобрести измельчитель специйнок счастьюони не такие дорогие.

5Ваши специи очень старые.
Если вы использовали много специйно их аромат все еще приглушенэто может быть изза тогочто приправы слишком старыеЧем дольше хранятся специитем больше летучих соединений испаряетсячем свежее специитем вкуснее они будутСтарайтесь обновлять набор специй каждые полгода.

6Вы не подготавливаете приправы заранее.
«Распустить» специи в жире (напримерв оливковомсливочном или топленом маслеили поджарить на сухой сковороде — лучший способ усилить их ароматДаже если вы хотите посыпать специяминапримертосты или макаронынужно сначала немного разогреть их.

7Вы не пробуете блюдо по ходу приготовления.
Единственный способ узнать навернякакак улучшить блюдо, — пробовать егоЕсли вы добавите много соли и специй в самом начале готовки и не попробуете еду до тех порпока она не будет готова, — вероятноона не окажется такой вкуснойкакой могла бы бытьПробуйте блюдо на вкус после каждого добавления специй и корректируйте его вкус.

Кроме тогоне стесняйтесь изменять рецептыПомнитене существует какихлибо жестких правил относительно тогокак нужно приправлять каждое блюдо, — количество специй в итоге будет зависеть от предпочтений человекаупотребляющего пищу.

О программе Victoryz

Смотрите также

Где использовать приправы

Где использовать приправы

Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ. Где использовать приправы Невозможно представить нашу вкусную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *