Домой / Моно специи / Нигела (чернушка, калинджи)

Нигела (чернушка, калинджи)

Маленькие, черные семена Нигелы являются запутанными специями для многих людей из — за многих имен, которые им дают. В Индии они известны как Калинджи, а в Соединенных Штатах они называются Чернушка . Кроме того, их часто (и ошибочно) называют — черные семена лука или черный тмин.

Тем не менее, они абсолютно не имеют никакого отношения к тмину.
Семена Нигелы являются твердыми и хрустящими с ароматом в сочетании поджаренного лука, черного перца и орегано.
Они имеют острый горьковатый вкус. Но ничего общего с луком или черным перцем не имеют .

nigela

Кулинарное использование

  • Нигелу, как специю используют в основном в арабских и восточных странах для первых и основных блюд, для салатов, выпечки, десертов, даже добавляют в некоторые напитки, чай, кофе. Интересный вкус приобретает молоко с добавлением Нигелы.
  • Специей посыпают различные овощные блюда и салаты.
    Калинджи подходит для засолки, маринования, квашения, и консервации овощей, ягод, фруктов, (огурцы, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры, яблоки, арбузы…).
    Эта специя отлично дополняет вкус блюд из баранины, птицы, рыбы и бобовых.

Лечебное использование

  • На 45% нигела — это масло, которое предотвращает онкологию, усиливает половое функцию и увеличивает вероятность зачатия
  • Исследования современных ученых доказали: масло семян Калинджи не только способствует повышению иммунитета человека, но является сильным природным антибактериальным средством, превосходящим по своим свойствам пять наиболее мощных современных антибиотиков.
  • Чернушка широко используется в Индийской нетрадиционной медицине как ветрогонное и стимулирующим аппетит средство. Используется против расстройства желудка и кишечных жалоб.
  • препараты на основе нигелы используются в послеродовом периоде для сокращения матки и способствуют лактации

Рецепт оздоравливающей смеси:
все ингридиенты перемолоть в кофемолке
0,5 кг чернослива,
100 г семян чернушки ,
1 ст. л. мускатного ореха

Съедать по чайной ложке (детям по 0,5 ч. Л.) 3 раза в день, запивая чаем из мята, мелиссы.

Принимать три недели, затем 10-14 дней перерыв. Эта смесь обладает отличными глистогонными свойствами.
Также полезно принимать по 1 чайной ложки 3 раза в день посто молотой чернушки.
Для лечения поджелудочной железы употребляют по 0,5 чайной ложки смеси молотых семян Нигелы с корнем девясила (берут в равных частях, например, по 100 г), запивая разведенным водой соком алоэ (1: 1).

Полезно съедать смесь семян нигелы (на кончике чайной ложечки) с 1 чайной ложкой меда три раза в день в течение трех месяцев.

Если молотые семена нигелы завернуть в тонкую салфеточку и вставить в ноздри (по очереди) на полчаса, вы избавитесь от хронического насморка и гайморита.
Улучшить кровоснабжение сосудов головного мозга ,избавиться от меланхолии поможет смесь, приготовленная из
кардамона, нигелы, куркумы, красного горького перца и имеретинского шафрана (все поровну). Тщательно перемолоть в кофемолке и употреблять по 1 ч. л. 2-3раза в день на протяжении 7-14 дней. Для результата желательно пройти 2-3 таких курса.

О ней ходит поговорка:
«Нигела излечивает от всего, кроме смерти»

Противопоказания

беременность
желчекаменная болезнь
гастрит с повышенной кислотностью в период обострения
обострение тромбофлебита
при ишемической болезни сердца

О программе Victoryz

Смотрите также

Чабер приправа

Чабер часто путают с травой тимьян-чабрец Это неудивительно, так как эти растения имеют много общего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: