Домой / Моно специи / Эстрагон (тархун)

Эстрагон (тархун)

Эстрагон трава родом из Франции, в наших краях известна под название Тархун.
Эстрагон является очень популярной кулинарной травой и используется в качестве ароматизатора, особенно в средиземноморской кухне.

estragon

Эстрагон (тархун) имеет сладковатый аромат, напоминающий фенхель, анис или лакрицу.
Это многолетнее растение богато антиоксидантами, которые помогают укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Русский эстрагон весьма уступает по вкусовым свойствам средиземноморскому аналогу.

Как правило трава добавляется в последний момент приготовления  по рецептам в очень небольших количествах, с тем, чтобы сохранить аромат и вкус..

Кулинарное использование:

  • свежий эстрагон (тархун) используется в зеленом салате
  • сухие листья эстрагона используются в качестве вкусовой основы в приготовлении рыбных блюд, баранины, птицы.
  • также используется в приготовлении соусов для рыбы и птицы
  • используется для придания вкуса винному уксусу
  • очень вкусное блюдо тушенной моркови с добавлением эстрагона

Лекарственное использование:

  • для стимуляции аппетита
    как средство против анарексии, диспепсии, метеоризме и икоты
  • эфирное масло травы применяется в терапевтической практике в стоматологии в качестве местного анестетика и антисептическое средство при зубной боли.
  • заваренный чай с небольшим количество эстрагона может помочь вылечить бессонницу, действует как успокоительное , улучшающее сон средство.
  • в тибетской медицинской практике применяется для лечения различных заболеваний легких.

О программе Victoryz

Смотрите также

Чабер приправа

Чабер часто путают с травой тимьян-чабрец Это неудивительно, так как эти растения имеют много общего …