Где использовать приправы
фото где использовать приправы

Где использовать приправы

Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ.

Где использовать приправы

Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ. Конечно, вкус самой пищи зависит не от приправы, которую туда добавляют, а от рецепта приготавливаемого блюда и от умения повара его приготовить. Но именно различные приправы способны разнообразить вкус еды и сделать его более ярким. Давайте рассмотри, какие приправы являются самыми популярными и куда их добавляют.

1. Аджика. Наверное, даже не стоит объяснять, что такое аджика. Стоит только напомнить, что она используется в супах, тушеных блюдах и даже бутербродах.

2. Базилик. Эта приправа с приятным ароматом способна придать невероятный вкус многим блюдам. Это может быть майонез, салаты, соус с томатов для жаркого, гуляши, рыбные и мясные супы, омлеты с сыром и простая яичница, паштеты, огуречный маринад.

3. Гвоздика. У этой приправы не только аромат приятный, но и название красивое. Гвоздика широко используется в салатах из брусники, сладких супах, мясных и рыбных блюдах.

4. Розмарин. С розмарином нужно быть аккуратными. Он используется только небольшими дозами. Обычно он добавляется в жаркое из баранины и свинины, блюда из дичи и птицы, острые соусы и супы.

5. Каперсы. Данная приправа поможет украсить пикантные соусы, салаты, супы, маринады, рыбные и мясные блюда.

6. Фенхель. Зелень можно добавлять в творог, салаты, куриные и рыбные бульоны, блюда из свеклы и квашеной капусты. Семена смогут разнообразить печенье, сладкие блюда, супы, фруктовые консервы, маринады, свиные и рыбные блюда. При этом семена не должны окончательно созревать и собирать их необходимо еще зелеными. Тогда вкус пищи будет более приятней, а запах станет сильней.

Главное постарайтесь не перестараться с добавлением приправ. Иначе можно испортить все блюдо. Правильное добавление пряностей позволит добиться от привычных блюд определенно нового вкуса.

Желаю удачи!

О программе Victoryz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *