Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ.
Где использовать приправы
Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ. Конечно, вкус самой пищи зависит не от приправы, которую туда добавляют, а от рецепта приготавливаемого блюда и от умения повара его приготовить. Но именно различные приправы способны разнообразить вкус еды и сделать его более ярким. Давайте рассмотри, какие приправы являются самыми популярными и куда их добавляют.
1. Аджика. Наверное, даже не стоит объяснять, что такое аджика. Стоит только напомнить, что она используется в супах, тушеных блюдах и даже бутербродах.
2. Базилик. Эта приправа с приятным ароматом способна придать невероятный вкус многим блюдам. Это может быть майонез, салаты, соус с томатов для жаркого, гуляши, рыбные и мясные супы, омлеты с сыром и простая яичница, паштеты, огуречный маринад.
3. Гвоздика. У этой приправы не только аромат приятный, но и название красивое. Гвоздика широко используется в салатах из брусники, сладких супах, мясных и рыбных блюдах.
4. Розмарин. С розмарином нужно быть аккуратными. Он используется только небольшими дозами. Обычно он добавляется в жаркое из баранины и свинины, блюда из дичи и птицы, острые соусы и супы.
5. Каперсы. Данная приправа поможет украсить пикантные соусы, салаты, супы, маринады, рыбные и мясные блюда.
6. Фенхель. Зелень можно добавлять в творог, салаты, куриные и рыбные бульоны, блюда из свеклы и квашеной капусты. Семена смогут разнообразить печенье, сладкие блюда, супы, фруктовые консервы, маринады, свиные и рыбные блюда. При этом семена не должны окончательно созревать и собирать их необходимо еще зелеными. Тогда вкус пищи будет более приятней, а запах станет сильней.
Главное постарайтесь не перестараться с добавлением приправ. Иначе можно испортить все блюдо. Правильное добавление пряностей позволит добиться от привычных блюд определенно нового вкуса.
Желаю удачи!