Домой / Всё о Специях / Готовим на гриле: куриные грудки со специями – рецепт

Готовим на гриле: куриные грудки со специями – рецепт

Какие же посиделки на даче без любимой курочки гриль?! Если вы приготовите куриные грудки по этому рецептудачный отдых можно будет считать идеальнымХозяйка может сделать соус и заготовкиа обжарку доверить мужчинеВкусный обед гарантирован!

Что понадобится:

• 4 куриные грудки (без кости);
• 1 члтертой лимонной цедры;
• 45 мл оливковмасла;
• 1 зубик чеснока;
• 2 чл. приправы для курицы — гриль
• 0,5 члсоли.

На соус:

• 0,5 стаксметаны;
• 70 гр плавленого сыра;
• 2 стлраститмасла;
• 1 луковица;
• 34 зубика чеснока;
• 1 болгарскперец;
• половинка жгучего перца;
• по вкусу соль.

Как готовить

1Филе курочки промыть под холодной водой иобсушивобернуть пленкойОтбитьразвернутьвтереть небольшое количество соли в мясо.

2В миску налить оливковое маслодобавить лимонную цедруизмельченный прессом чеснок и  приправу  для курицы — грильАроматным составом обильно смазать каждую грудкудать 10 мин полежатьпосле чего выложить на решетку открытого гриляПо 23 мин обжарить с каждой стороны.

3Для соуса покрошить мелко лук и подавить чеснокВычистить стручки перцевболгарского и горького – от семянМеленько изрубить.

4Лук и сладкий перец обжарить на подсолнечном масле – 3 миностудитьСоединить сметану с плавленым сыром и растереть до однородного состояния.

5Переправить в соус чеснокострый перец и обжаренные овощиВзбить блендеромпосолить на вкус и перелить готовый соус в подходящую посуду.

6Подать с куриными грудками на грилеА на гарнир хорошо подойдут маринованные или свежие овощиотварной рис или запеченный на углях картофельПриятного аппетита!

О программе Victoryz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *