Домой / Всё о Специях / «Королева специй» — куркума

«Королева специй» — куркума

Куркума является одной из самых распространенных специй во всем мире. Но ее полезные свойства недооценены. И многие люди не зная этой ценной информации, проходят мимо этого природного мощного лекарства. Не зря в простонародье ее называют «Королева специй».

Как отличить настоящую куркуму от подделки?

Куркума имеет перцеподобный приятный аромат, слегка жгучий вкус и золотистый аромат. Если взять и перемолоть чистый корень куркумы, он существенно будет отличаться и по вкусу и по цвету от той молотой куркумы, которую нам предлагают недобросовестные продавцы на базаре либо в супермаркетах. Вы можете легко сами в этом убедиться.

В нашем магазине вы можете купить чистый молотый корень куркумы, не сомневаясь в качестве товара.

Люди по всему миру используют эту специю в кулинарии. Она придает красивый золотистый оттенок приготовленному блюду.  В течение почти 5000 лет куркуму выращивали не только как пряность для еды, но и как лекарственное растение, особенно в традиционной китайской и индийской классической медицине. Но в европейских культурах куркума только недавно приобрела популярность.

Целительная сила куркумы

Западные ученые обнаружили, что куркумин, содержащийся в куркуме, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это также хороший источник витамина В6, пищевых волокон, калия и многих других минералов и витамин. Атиоксиданты, содержащиеся в куркуме, защищают организм от свободных радикалов, которые могут привести к повреждению клеток. А также поддерживает жизненно важные функции крови и печени, обеспечивает здоровье суставов и улучшает состояние кожи.

Как принимать куркуму и какие противопоказания?

1.Общее профилактическое применение :

с утра на голодный желудок 0,5 ч.л. молотой куркумы с медом или без, запивая водой.

2. При заболевании горла и ротовой полости ( фарингит, ангина, тонзиллит, стоматит и др.):

1 ч.л. молотой куркумы растворенная на стакан теплой воды — полоскать горло и ротовую полость 3-4 раза в день. А так же при этих симптомах можно рассасывать в течение дня порошок куркумы, смешаннный с медом. В пропорции 1:2

3. Куркума отлично заживляет раны, ожоги средней тяжести:

На промытую рану нанести мазь «Левомецетин», смешанную с порошком куркумы и присыпать на рану. Обрабатывать рану либо ожог таким способом до полного заживления.

Противопоказания:

Людям, страдающим желчекаменной болезнью принимать в ограниченных количествах. Специя обладает желчегонным свойством.

Порошок куркумы следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном, темном и сухом месте.

О программе Victoryz

Смотрите также

Все приправы в Украине

7 ошибок, которые вы, возможно, делаете, добавляя в еду приправы

Дэн Зукарелло, главный редактор книг о еде, выпускаемых независимой медиакомпанией America‘s Test Kitchen, рассказал о типичных ошибках, которые совершают люди, используя приправы, — и о том, что нужно делать, чтобы еда неизменно получалась вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *