Розмарин является ароматным небольшим вечнозеленым кустарником. Произрастает в больше в Турции, Северной Африке, Европе и на Кипре. В настоящее время он широко производится в Испании.
Трава не только придает пикантный вкус кулинарным блюдам, но она также является прекрасным источником железа, витамина B6 и кальция .
Розмарин относится к семейству мяты, наряду со многими другими травами, такими как тимьян, орегано, , лаванда и базилик. Название розмарина происходит от латинского ROS означает «роса» и Марину что означает «море» — «морская роса».
Трава с древних времен была расценена своими лечебными свойствами.
Розмарин имеет уникальный приятный сосновый аромат, который вызывает ассоциацию с лесом и морем.
Его запоминающийся вкус и уникальные преимущества для здоровья делает его незаменимой травой для каждой кухни.
Кулинарное использование
- используйте веточки розмарина , чтобы сделать ароматное оливковое масло
- зеленый розмарин, мелко нашинкованный смешайте с размягченным сливочным маслом
- добавляйте в маринады для курицы
- посыпайте этой приправой жареные и тушеные овощи
Лекарственное использование
благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и анти-канцерогенные свойствам эта трава имеет многочисленные целебные действия,что делают ее идеальным для защиты вашего здоровья, антиоксиданты, содержащиеся в траве играют важную роль для нейтрализации свободных радикалов
улучшает пищеварение, в Европе розмарин часто используется для лечения расстройства желудка, диспепсии,
значительно предотвращает старение мозга,
добавление экстракта розмарина к говяжьему фаршу уменьшает образование канцерогенных веществ, которые могут находится в мясе,
некоторые исследования показывают , что он обладает противораковыми свойствами,
розмарин также содержит противовоспалительные соединения, которые могут сделать его полезным для уменьшения тяжести приступов астмы,
помимо этого, розмарин был показан для увеличения притока крови к головному мозгу, улучшая концентрацию и показан к применению страдающим низким давлением.
Так, в следующий раз, когда вы улучшите вкус некоторых специальных блюдо с розмарином, хвалите себя за мудрый, а также вкусный выбор.
Сушеный розмарин следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, где он будет сохраняться в течение, примерно, шести месяцев.