Домой / Моно специи / Розмарин приправа

Розмарин приправа

Розмарин является ароматным небольшим вечнозеленым кустарником. Произрастает в больше в Турции, Северной Африке, Европе и на Кипре. В настоящее время он широко производится в Испании.

Трава не только придает пикантный вкус кулинарным блюдам, но она также является прекрасным источником железа, витамина B6 и кальция .

Розмарин относится к семейству мяты, наряду со многими другими травами, такими как тимьян, орегано, , лаванда и базилик. Название розмарина происходит от латинского ROS означает «роса» и Марину что означает «море» — «морская роса».

Трава с древних времен была расценена своими лечебными свойствами.

Розмарин имеет уникальный приятный сосновый аромат, который вызывает ассоциацию с лесом и морем.
Его запоминающийся вкус и уникальные преимущества для здоровья делает его незаменимой травой для каждой кухни.

 

Кулинарное использование

  • используйте веточки розмарина , чтобы сделать ароматное оливковое масло
  • зеленый розмарин, мелко нашинкованный смешайте с размягченным сливочным маслом
  • добавляйте в маринады для курицы
  • посыпайте этой приправой жареные и тушеные овощи

Лекарственное использование

благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и анти-канцерогенные свойствам эта трава имеет многочисленные целебные действия,что делают ее идеальным для защиты вашего здоровья, антиоксиданты, содержащиеся в траве играют важную роль для нейтрализации свободных радикалов

улучшает пищеварение, в Европе розмарин часто используется для лечения расстройства желудка, диспепсии,

значительно предотвращает старение мозга,

добавление экстракта розмарина к говяжьему фаршу уменьшает образование канцерогенных веществ, которые могут находится в мясе,

некоторые исследования показывают , что он обладает противораковыми свойствами,

розмарин также содержит противовоспалительные соединения, которые могут сделать его полезным для уменьшения тяжести приступов астмы,
помимо этого, розмарин был показан для увеличения притока крови к головному мозгу, улучшая концентрацию и показан к применению страдающим низким давлением.
Так, в следующий раз, когда вы улучшите вкус некоторых специальных блюдо с розмарином, хвалите себя за мудрый, а также вкусный выбор.

Сушеный розмарин следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, где он будет сохраняться в течение, примерно, шести месяцев.

О программе Victoryz

Смотрите также

Свойства травы Шалфей

Шалфей относится к вечнозеленому кустарнику. Является лекарственной травой и применяется в кулинарии. Гиппократ дал второе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: