Домой / Моно специи / Свойства травы Шалфей

Свойства травы Шалфей

Шалфей относится к вечнозеленому кустарнику. Является лекарственной травой и применяется в кулинарии.

Гиппократ дал второе имя шалфею «священная трава» из-за его широкого применения в разных областях , особенно в медицинской практике.

shalfey

Шалфей имеет душистый и терпкий, но в тоже время теплый аромат.

Это одна из самых популярных трав в мире.

Свойства травы Шалфей

       Кулинарное использование:

  • применяется в блюда в сухом виде
  •  является прекрасным улучшителем вкуса для морепродуктов, овощей, кексов, несладких сортов хлеба.
  • его добавляют в блюда из риса, в супы и салаты.
  •  особенно дополняет вкус блюд из мяса, птицы, дичи, отварной рыбы.
    В пищевой промышленности его используют в приготовлении колбасных изделий, плавленных сырков.
  • рекомендуется его добавлять за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.

Использование шалфея в кулинарии должно быть очень аккуратным, в маленьких количествах, иначе блюда могут приобрести сильный неприятный запах одеколона.

Свойства травы Шалфей

Лекарственное использование:

шалфей применяется в борьбе с такими диагнозами:

  • заболевание легких: туберкулез, воспаление легких, сильный кашель (обладает мочегонным, дезинфицирующим эффектом)
  • при обильных месячных ( имеет кровоостанавливающим эффектом)
  • при вздутии живота, кишечных коликах (обладает желчегонным эффектом, стимулирует аппетит и перистальтику пищеварительного тракта)
  • наружно  применяется при псориазе и грибковых заболеваниях кожи, обморожении.

Шалфей отлично стимулирует иммунную систему, придает силы и продлевает молодость.

 

О программе Victoryz

Смотрите также

Чабер приправа

Чабер часто путают с травой тимьян-чабрец Это неудивительно, так как эти растения имеют много общего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: