Домой / Моно специи / Соль гималайская розовая польза

Соль гималайская розовая польза

Гималайская розовая соль является одной из самых чистых солей, доступных для кулинарных, лечебных и косметических целей. Эта роскошная соль варьируются по цвету от грязно-белого до глянцево-розового.


Гималайская розовая соль является, необработанным , не рафинированным минеральным сырьем, добытым вручную из соляных пещерах, которые образовались несколько тысяч лет назад. Эта соль считается самой чистой формой соли доступной для человека.

soly1

Соль гималайская розовая польза

Гималайская соль содержит в себе 84 микроэлементов (хлорид натрия, калий, магний, йод, кальций) которые находятся в человеческом организме; что само по себе весьма впечатляет!
Звучит это очень интригующе, но на самом деле потребление розовой соли не дает большой эффект, когда речь идет о минералах и микроэлементах. Так как их содержание слишком незначительно, чтобы произвести какие-либо существенные изменения в человеческом организме.
Но факт в том, что гималайская розовая соль очень богата йодом, даже в отличие от морской или искусственно йодированной соли, который важен для функции щитовидной железы и обмена веществ.

Соль гималайская розовая польза

Так что если вы готовите блюда исключительно с добавлением гималайской розовой соли, вам не придется об этом беспокоиться.

И еще один большой плюс соли этого вида:
При потреблении гималайской соли, вы фактически получаете меньше потребление натрия на порцию, чем с обычной поваренной солью, так как кристаллическая структура розовой соли больше, следовательно ее кристаллы занимают меньше места в чайной ложке, чем кристаллы поваренной соли.

У гималайской розовой соли есть несколько ролей:
кулинарное использование 

лечебно-профилактические ванны с добавлением гималайской соли

спа-процедуры

очистка воздуха с помощью солевой лампы

О программе Victoryz

Смотрите также

Нигела (чернушка, калинджи)

Маленькие, черные семена Нигелы являются запутанными специями для многих людей из — за многих имен, …