Укроп является родным для южной части России, Западной Африки и Средиземноморья. На протяжении тысячелетий он остается одной из самых распространенных и популярных специй в кухнях всех странах мира.
Он был популярен еще в древних греческих и римских культурах. И считался признаком богатства, был почитаем своими многочисленными целебными свойствами.
Укроп был использован Гиппократом, отцом медицины, в рецепте для очистки рта. Древние солдаты применяли семена укропа для ускорения заживления ран.
Укроп представляет собой ароматическое растение с нежными, пушистыми зелеными листьями. Иногда их называют сорняком.
Укроп является членом семьи петрушки.
Хотя можно купить и использовать сушеный укроп, но он является одной из тех трав , которая теряет свой аромат быстро, так что свежий — всегда лучший выбор.
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа является эквивалентом 1 чайной ложки сушеного укропа.
Семена укропа растения также могут быть использованы в качестве специи.
Приправа укропа, как правило, встречается почти во всех блюд в русской кухне. Это одна из самых распространенных приправ.
Кулинарное использование
он сочетается практически со всеми блюдами
приправа укропа подходит для ароматизации первых и вторых блюд: супы, рагу, салаты, мясо, птица, рыба, бобовые, в производстве хлеба, выпечке булочных изделий, лавашей, печенья. В приготовлении йогурта, соусов.
этот список можно продолжать и продолжать, потому что без укропа не обходится практически ни одно блюдо. Он придает приготовленному блюду свежий весенний аромат.
Лечебное использование
Эта популярная трава не содержит холестерина и содержит имеет очень низкое содержание калорий.
Тем не менее, он содержит много антиоксидантов, витамин, как и пищевых волокон, которые помогают в борьбе с повышенным уровнем холестерина в крови.
Укропное масло, извлеченный из семян укропа обладает анти-спазматическим, ветрогонным, дезинфицирующим свойством, седативными свойствами.
Помогает выработке секреции грудного молока.
Он также богат многими жизненно важными витаминами, в том числе фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин, витамин А , бета-каротин, витамин-C , которые необходимы для оптимального обмена веществ организма.
Какие микроэлементы содержит укроп
Укроп очень хороший источник кальция и так же минералов — марганца, железа и магния
Было доказано, что высокая активность масел укропа помогает нейтрализовать определенные типы канцерогенов, такие как benzopyrenes , которые являются частью сигаретного дыма, древесного угля, гриль дыма, и производственного дыма.
Укроп широко используется в народной медицине против бессонницы, боли в животе, избытке газа, повышенном кровяном давлении, а также помогает освободить организм от избытка солей и воды.
Как хранить укроп
В домашних условиях свежий укроп следует хранить в холодильнике, завернутый во влажную салфетку или поставить веточки укропа в емкость с водой. Так как при длительном хранении он быстро теряет вкус и питательные вещества.