Свежие записи

«Королева специй» — куркума

куркума Королева специй

Куркума является одной из самых распространенных специй во всем мире. Но ее полезные свойства недооценены. И многие люди не зная этой ценной информации, проходят мимо этого природного мощного лекарства. Не зря в простонародье ее называют «Королева специй». Куркума имеет перцеподобный приятный аромат, слегка жгучий вкус и золотистый аромат. Если взять …

Читать далее »

Как приучить домочадцев к здоровому образу жизни

Как приучить домочадцев к здоровому образу жизни

Как приучить домочадцев к здоровому образу жизни Здоровый образ жизни необходим каждому человеку. Особенно если среди домочадцев есть тучные люди. Такую идею они вряд ли воспримут с энтузиазмом, однако всё равно нужно прививать полезные привычки. Начните это дело постепенно. Например, покупайте в магазине обезжиренный творог и вместо майонеза добавляйте в …

Читать далее »

Травы

Все приправы в Украине

Фенхель Фенхель – специя, которая популярна в кухнях разных стран мира – Испании, Италии, Индии и многих других. Эти приправы характеризуются сладковато-пряным ароматом и вкусом с нотками укропа и аниса. Фенхель добавляют в супы, овощные и бобовые блюла, к мясу, салатам, гарнирам. Его также можно использовать и при приготовлении десертов, …

Читать далее »

Где использовать приправы

Где использовать приправы

Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ. Где использовать приправы Невозможно представить нашу вкусную жизнь без использования приправ. Конечно, вкус самой пищи зависит не от приправы, которую туда добавляют, а от рецепта приготавливаемого блюда и от умения повара его приготовить. Но именно различные приправы способны разнообразить вкус еды и …

Читать далее »

7 ошибок, которые вы, возможно, делаете, добавляя в еду приправы

Все приправы в Украине

Дэн Зукарелло, главный редактор книг о еде, выпускаемых независимой медиакомпанией America‘s Test Kitchen, рассказал о типичных ошибках, которые совершают люди, используя приправы, — и о том, что нужно делать, чтобы еда неизменно получалась вкусной.

Читать далее »

Готовим на гриле: куриные грудки со специями – рецепт

Готовим на гриле: куриные грудки со специями – рецепт

Какие же посиделки на даче без любимой курочки гриль?! Если вы приготовите куриные грудки по этому рецепту, дачный отдых можно будет считать идеальным. Хозяйка может сделать соус и заготовки, а обжарку доверить мужчине. Вкусный обед гарантирован!

Читать далее »

Специя Шафран — самая дорогая пряность мира

Специя шафран-самая дорогая специя мира

Специя шафран широко используется в европейской, североафриканской и азиатской кухне, он также используется в медицине и парфюмерии или используется в качестве красителя. За килограмм самой дорогой специи в мире — шафрана — вам нужно около 200 000 цветов. Шафран — это высушенные апельсинового цвета тычинки крокуса, собранные вручную ранним утром, …

Читать далее »

Интересные факты о специях

интересные факты о специях

1. Паприка нереально богата витамином С. Именно в ней сохраняется больше витамина С , чем даже в лимоном соке. Паприка также обладает высоким содержанием и других важных антиоксидантов. Красный сладкий перец — это просто полностью созревший зеленый перец. Желтые болгарские перцы, однако, являются другой разновидностью сорта. 2. Перец Чили Тринидад …

Читать далее »

Эстрагон (тархун)

Эстрагон (тархун)

Эстрагон трава родом из Франции, в наших краях известна под название Тархун. Эстрагон является очень популярной кулинарной травой и используется в качестве ароматизатора, особенно в средиземноморской кухне.

Читать далее »

Свойства травы Шалфей

Свойства травы Шалфей

Шалфей относится к вечнозеленому кустарнику. Является лекарственной травой и применяется в кулинарии. Гиппократ дал второе имя шалфею «священная трава» из-за его широкого применения в разных областях , особенно в медицинской практике.

Читать далее »

Чеснок сушеный

Чеснок сушеный

Чеснок относится к роду луковых и тесно связан с луком. Используется человечеством на протяжении тысячи лет как в кулинарных целях, так и в терапевтических для укрепления здоровья. Отчеты показывают, что чеснок использовался около пяти тысяч лет назад, когда были построены пирамиды Гизы.

Читать далее »

Нигела (чернушка, калинджи)

Нигела (чернушка, калинджи)

Маленькие, черные семена Нигелы являются запутанными специями для многих людей из — за многих имен, которые им дают. В Индии они известны как Калинджи, а в Соединенных Штатах они называются Чернушка . Кроме того, их часто (и ошибочно) называют — черные семена лука или черный тмин.

Читать далее »

Чабер приправа

Чабер приправа

Чабер часто путают с травой тимьян-чабрец Это неудивительно, так как эти растения имеют много общего в применения в народной и по внешнему виду немного схожи. Как специи и чабер и тимьян оба ис­пользуется в традиционной русской кухне. Но они абсолютно имеют отличия по вкусу и аромату.

Читать далее »

Фенхель применение

Фенхель применение

Фенхель имеет начало в Южной Европе и широко выращивается в о всей Европе, на Ближнем Востоке, в Китае, Индии и Турции. Это травянистое растение достигает до 2-ух метров в высоту и относится к семейству зонтичных. Семена фенхеля напоминают семена аниса по внешнему виду, имеют продолговатую или изогнутую форму, длиной около …

Читать далее »

Укроп приправа

Укроп приправа

Укроп является родным для южной части России, Западной Африки и Средиземноморья. На протяжении тысячилетий он остается одной из самых распространенных и популярных специй в кухнях всех странах мира.

Читать далее »