Специя шафран широко используется в европейской, североафриканской и азиатской кухне, он также используется в медицине и парфюмерии или используется в качестве красителя. За килограмм самой дорогой специи в мире — шафрана — вам нужно около 200 000 цветов. Шафран — это высушенные апельсинового цвета тычинки крокуса, собранные вручную ранним утром, …
Читать далее »Эстрагон (тархун)
Эстрагон трава родом из Франции, в наших краях известна под название Тархун. Тархун является очень популярной кулинарной травой и используется в качестве ароматизатора, особенно в средиземноморской кухне.
Читать далее »Свойства травы Шалфей
Шалфей относится к вечнозеленому кустарнику. Является лекарственной травой и применяется в кулинарии. Гиппократ дал второе имя шалфею «священная трава» из-за его широкого применения в разных областях , особенно в медицинской практике.
Читать далее »Чеснок сушеный
Чеснок относится к роду луковых и тесно связан с луком. Используется человечеством на протяжении тысячи лет как в кулинарных целях, так и в терапевтических для укрепления здоровья. Отчеты показывают, что чеснок использовался около пяти тысяч лет назад, когда были построены пирамиды Гизы.
Читать далее »Нигела (чернушка, калинджи)
Маленькие, черные семена Нигелы являются запутанными специями для многих людей из — за многих имен, которые им дают. В Индии они известны как Калинджи, а в Соединенных Штатах они называются Чернушка . Кроме того, их часто (и ошибочно) называют — черные семена лука или черный тмин.
Читать далее »Чабер приправа
Чабер часто путают с травой тимьян-чабрец Это неудивительно, так как эти растения имеют много общего в применения в народной и по внешнему виду немного схожи. Как специи и чабер и тимьян оба используется в традиционной русской кухне. Но они абсолютно имеют отличия по вкусу и аромату.
Читать далее »Укроп приправа
Укроп является родным для южной части России, Западной Африки и Средиземноморья. На протяжении тысячелетий он остается одной из самых распространенных и популярных специй в кухнях всех странах мира.
Читать далее »Тмин обыкновенный, масло семян тмина
Тмин обыкновенный принадлежит к группе ароматических, зонтичных растений таких как: анис, укроп, фенхель. Тмин растет широко по всей Европе, Северной Африке и регионов Малой Азии.
Читать далее »Тимьян обыкновенный (чабрец)
Тимьян обыкновенный имеет второе простонародное название Чабрец — это вечнорастущее растение с кулинарными, лекарственными и декоративными целями. Наиболее распространенный сорт — тимьян обыкновенный. Тимьян является родственником орегано. Относится к семейству мяты.
Читать далее »Соль гималайская розовая польза
Гималайская розовая соль является одной из самых чистых солей, доступных для кулинарных, лечебных и косметических целей. Эта роскошная соль варьируются по цвету от грязно-белого до глянцево-розового.
Читать далее »Сельдерей- полезные свойства. Свойства корня сельдерея
Сельдерей происходит из Евразии. Семена сельдерея имеют теплый, пряный аромат. Их используются в качестве пряностей в пищевых продуктах. С давних пор сельдерей выращивают в умеренном климате.
Читать далее »Розмарин приправа
Розмарин является ароматным небольшим вечнозеленым кустарником. Произрастает в больше в Турции, Северной Африке, Европе и на Кипре. В настоящее время он широко производится в Испании.
Читать далее »